Я так давно в мечту свою не верил

Иван Из Старого Тамбова
Я так давно в мечту  свою не верил,
Не верил или просто уже не хотел,
Суровой сталью запертые двери
Открыл, но в них войти я не посмел.

И на рассвете, тихо улыбнусь сирени,
Она так грустно лишь качнется на ветру,
А я прыжком из тьмы-да в пропасть её тени,
Так страстно ароматы забираю по утру.

И голову мне кружит  ветер пьяный,
И безрассудство гонит вечную тоску,
Я вновь без устали спасаю дух свой рьяный,
Готов коня гнедого оседлать на всём скаку.

Но время дышит в спину сплошняком  бурьяна,
Печалью скованны замки ушедших лет,
Простите пылкость несмущенного смутьяна,
За то что ищет от добра к добру ответ.

И я так тихо ухожу в богатую дорогу боли,
Мне не в первой томиться в душной  тишине,
Как жаль, что ту сирень срубили поневоле,
А я всё помню, как она качала веточкой во сне...