Очарование сиреневого тумана

Александр Рахуба
Багряной краской окрасил горизонт приходящий вечер.
Рьяно говорит о мире тот, чьи руки в крови по плечи.
Тишина меняет звонкость звуков, туман - очертания.
Лишена страниц книга, но в ночи видны начертания.

Причитания здесь, потомкам переданные изустно.
Сочетания палитры, слоями огромной капусты.
Ответ ведь начинается с верно заданного вопроса.
Совет для толпы ценен, когда уместен, коль спрос бросовый.

Расспроса о содеянном остерегается сам грешник.
Торосы стремительно плавятся течением вод вешних.
Пуст разговор, если он не касается жизни и смерти.
Уст коснувшись, отправлю письмо в нетленном конверте.

Поверьте, что Нечто сходит вместе с сиреневым туманом.
В оферте значится, что идём в поход вместе с капелланом.
Гусли, звуча, воссоздают ликование и старину.
Русло ведёт сквозь изгибы реки, выхожу на глубину.

Слабину видя, равняю усилием и старанием.
Загляну вдаль, наслаждаясь красного шара сгоранием.
Дымка вокруг, дыхание вечера, и от них я пьяный.
Крынка темноты вязкой и аромат сновидений Пряный.

Живопись: "Сиреневый туман" Ю. Ромашкова