Вьюга

Елизавета Лаврентьева Фомина
Воет вьюга за окном
В дверь мою стучится
Не открою тебе дверь
Не дам тебе согреться

- Вой ты вьюга за окном
И не злись за заря ты
Улетай ты в чисто поле
И мети сугробы

- Подружилась вьюга б ты
С ветром ураганным
Стала б ты ему подругой
Невестой первозванной

- В белом платье, под фатою
Под венчальный перезвон
Закружитесь в танце белом
В снежном танце вальс-бостон

- Вдруг открылись небеса
Бог желает счастья вам
И в подарок вам с небес
Много-много снежных роз

- Нарожаешь вьюга ты
Вьюжаток расчудесных
Станешь доброй мамой ты
И женой прелестной

- За окном не воет вьюга
Не стучится в мою дверь
Стала вьюга очень доброй
Доброй мамой на Земле