Улучшим дизайн

Алла Сеуцкая
      Знает рыба, куда плывет,
      птица знает свой полет,
      на дереве кукует кукушка,
      несет яйца курица-несушка.

      Медведь свою берлогу знает,
      волк детенышей не бросает,
      в свою нору спешит лиса,
      ясна добыча для орла.

      Напрашивается вывод сей:
      животные умнее людей,
      каждый знает свое место,
      в природе им не тесно.

      Как в поле ветер человек,
      забыл: кОроток его век,
      хочет боль вином залить,
      безрассудно в мире жить.

      Человек живет в сомнении,
      гадает о принятии решения,
      себе  чтобы  угодить,
      кусок побольше отхватить,
      и дальше безбедно жить.

      Машины мало, лучше две,
      а квартир не менее трех,
      коттедж из четырех этажей,
      детей вообще ни одного.

      Хоромы роскошью украсим,
      дизайн красивый подберем,
      надменны, как короли,
      живи себе, да не тужи.

      Но  бывают  неудачи:
      вор залез, ограбил дачу,
      затопил сосед квартиру,
      на трассе стукнули машину,
      проводка в доме подвела,
      пожар, не минуема беда.

      Жизнь  трещину  дала,
      скорее  бежим  в  храм,
      сбережения  несем.
      Замолим стыд и срам,
      мы   весело   живем..

      (02.2015-04.2022г.)