Всё поправимо

Мэри Мар
Всё поправимо: приходит-уходит грусть,
Кто-то вставляет палки в мои колёса,
Если сейчас всё провально и глухо –
пусть.
Небо и звёзды меня никогда не бросят.

Если сейчас постучится вдруг в дверь беда,
Я не открою. Как будто меня нет дома.
Все свои годы служу стороне добра
И не желала другим ничего плохого.

Все свои зимы я людям давала свет,
Даже таким,
кому до него нет дела.
Что я сейчас получила от них в ответ?
Так, ничего.
Просто сама сгорела.

Звёздно и холодно.
В комнате - тишина.
Полный покой и звук одинокой скрипки.
Я словно феникс из пепла встаю сама
Осознавая
прошлое и ошибки.

Чтоб возродиться - нужно всё сжечь дотла:
Так и пылают сзади мосты былого!
Путь освещая слепящим столбом огня,
Путь, на котором
становится по-другому.

Чтоб не пораниться, надо бы всё прибрать
И от разбитого выкинуть все осколки.
Да, я из тех, кто как раньше, идёт летать.
Хоть и внутри
по-прежнему воют волки.

Всё поправимо, ведь время берёт сполна
Доброе, злое и всё, что в его внимании.
Чтоб возродиться - нужно всё сжечь дотла.
Чтобы остаться - нужно принять страдания.