Не миновать

Жилин Андрей
Попал на суд свой. После смерти.
Простой крестьянский мужичок.
С ним рядом ангелы и черти.
Стоит как чистый лепесток.

Услышал сверху: «БРАТ ТВОЙ ПРИБЫЛ»
Ответил: «Брат давно в земле»
«ДА! ВОТ ОН, РЯДОМ. ЧТО УВИДЕЛ?
НА НЕБЕ БРАТ. В РАЮ УЖЕ»

«А я?! Я тоже с ним на небо?»
«НУ КАК ТЫ ДУМАЕШЬ, СКАЖИ?
ЕГО ТЫ, ПОМНЮ НЕПОТРЕБНО
ОБМАНЫВАЛ, В ЗЕМНЫЕ ДНИ»

«ВЕДЬ ОН ТЕБЯ ЛЮБИЛ, ПО БРАТСКИ.
ПО БРАТСКИ В ЖИЗНИ ПОМОГАЛ.
ЗАБОТИЛСЯ, С ДУШОЙ КРЕСТЬЯНСКОЙ.
ТВОИ ГРЕХИ ЗАМАЛИВАЛ»

«Прости Всевышний! И помилуй.
Хочу поправить. Дай мне шанс.
И как исправлю грех, ни милый.
Вернусь, обратно в тот же час»

«Отправь меня. На землю. К дому.
Свои долги родным верну.
Покаюсь людям, по простому.
Детишкам малым помогу»

Решенье было мудрым Бога.
Но что бы нам его узнать,
Должны дойти мы до порога.
Сей доли… ВСЕМ НЕ МИНОВАТЬ.