Жизнь начинается с Пасхи Христовой

Анна Бовель
Жизнь начинается с Пасхи Христовой,
Жизнь после смерти жестокой, суровой.
Вечная, новая жизнь по Христе,
Умершего в муках за нас на кресте.

Но и Воскресшего вновь по Писанию.
Что жив Иисус, верят все христиане.
Ведь Он – из могилы Восставший победно!
Тень смерти бежала, исчезла бесследно.

И мы со Христом со воскресли, для жизни!
Приняв Его верой – в Небесной Отчизне
С Ним будем во веки веков. Жив Господь!
С Ним живы и мы, хоть ветшает здесь плоть.

Она не наследует жизнь, только тленье.
Когда отойдём в мир иной – ей в забвенье
Уйти предстоит. Мы ж воскреснем, мы вечны.
Дни жизни земной этой так скоротечны!

Но жизнь начинается с Пасхи Христовой,
Жизнь после смерти жестокой, суровой.
Вечная, новая жизнь по Христе,
Умершего в муках за нас на кресте.

24 апреля 2022