Душа и эго

Виктор Майоров 3
Душа и эго - разные начала.
Он - эго был, она - душа.
Он в теле жил, она везде летала,
Единым воздухом дыша.

Он был мужчина грубого помола,
Она во всём была нежна.
Он нервным был, не лез в карман за словом,
Она была в нём тишина.

Час пик настал и мир вокруг приелся -
Воспринимался, как шумы.
Он молча перед зеркалом уселся -
Вдруг тень увидел тишины.

Расширилась присутствием грудина -
Из пустоты небытия,
Как утром Солнце, как дитя невинно,
Проснулось истинное Я...