Пасха

Катенька Соловьёва
Прохождением пощадой власти египетской,
В древнееврейском Песах возник.
В память освобождения из плена евреев,
Верховный жрец назначен был и проводник.

Заклание агнца в канун торжества
Приправлен соцветием из горьких трав.
Тянущийся шлейф тягот египетского рабства.
Из следов ожиданий, навечно кровав.

И в отхождении от забот потерянного времени,
Стал праздник светлого Божества схождения.
Христианской Пасхой, греческого «пасхейн»,
Воздвигнут путь страдания, через воскрешение.

Иудейской Пасхи дни празднества,
Ликования, окрест Тайной Вечери.
Светлой радости Воскресения Христова!
В его страданиях и грехов искуплении!