Я пойду по полюшку...

Александра Хороших-Шукшина
Я ПОЙДУ ПО ПОЛЮШКУ...

Я пойду по полюшку
Погулять опять,
А за мною - горюшко:
Радость где мне взять?

Снова птица плачется,
Видно - жаль кого?
Сиротливо мается,
Грустно - оттого...

Поле, поле, полюшко,
Забери печаль,
Унеси ты горюшко:
Ведь кого-то жаль...

Я иду по полюшку...
А за мною - горюшко...