Пасха

Игорь Юзипович
Проснуться и вдохнуть озон с утра!
Почувствуешь внутри зажглась искра,
Когда на улицах везде сейчас весна,
И праздник христианский - ПАСХА!..

"Христос Воскресе" все вокруг твердят.
" Взаимно..." отвечают все им так...
Христос воскрес из мёртвых смерть поправ!
Победа здесь над смертью, жизнь даровав!

Лес просыпается от птиц весеннего пения,
Земля готовится к яркому тому цветению!
Тепло и снега нет - идёт весна красивая,
Ветром разносятся запахи все к умилению!

Долгожданное солнце блестит и греет!
Освещает небо голубое, организм млеет,
В окно повеяло весною - влажно запотеет,
А солнышко в окошко светит - просветлеет!

Полезли из земли и первые цветы смотри!
Природа зеленеет от щедрот своих поди...
Рисует на лугах, полях зелёные холсты.
В городах и парках почки на кустах густы!

Нас издали приветствует наш май встречай!
Май завершит весну и этого нам только дай!
Мы в лето рвёмся - май давай не унывай!
Во всё хорошее сегодня верь и помечтай!

(Ю.И.И. - 24.04.22 г)