Грустно

Левин Яков
Мы сорок трудных лет пустыней шли,
Без соли манну по дороге ели.
Немытые, в колючках и в пыли,
Зато скрижали никуда не дели
И говорят до Храма донесли,
Но, видно, спрятать толком не сумели
Они бесследно в вечность утекли.

Мораль: Как ценность не храни,
Сопрут, как в древности, а также в наши дни.))