Дождь идёт, как будто дышит

Инна Бакушева
Дождь идёт, как будто дышит,
на душе скребутся мыши.
Капли бьются о стекло,
и на улице темно.
Выгляни скорее лучик,
Ветерок, развей все тучи,
всё заботы унести,
от тоски меня спаси.
Но никто меня не слышит,
и сильней скребутся мыши.
Так и буду у окна,
в тишине сидеть одна.