Я понимаю одиноких?

Мэри Мар
Ложатся на бумагу строки,
И сами пишутся слова,
Пусть я и не был одиноким,
Но их я понимал всегда.

Я знаю, всем сейчас непросто:
Повсюду куклы, маски, фальш.
Добро пожаловать в мир взрослых,
Которые скрывают плач.

Добро пожаловать в мир сказок
Правдивей, и с плохим концом,
Когда снимают люди маски
И заглушают боль вином.

Я понимаю одиноких.
Им многим, впрочем, хорошо:
Не бьют слова чужие током,
Их души не впадают в шок,

Никто не ждёт, никто не пишет,
Не тронет их менталитет.
Но как тогда любовь отыщешь,
Закрывшись масками от всех?

Не знаю. Часто выбираем
Рискнуть: забрать или отдать?
Самих себя не понимаем,
Но от себя не убежать.

Я знаю, вы боитесь боли:
Её когда-то получив
Поставили свои пароли
Чтоб никого не подпустить.

Я повидал довольно много,
Но лишь одно мешает спать:
Я понимаю одиноких?.. –
Их очень сложно понимать…