Тишина разольется по телу

Попова Екатерина Владимировна
***
Тишина разольется по телу,
И застынет в нем пылкая кровь,
Он объятия открыл нам за веру,
Испытав на себе гнев и злость.

Он объятия открыл всем на свете,
Разделенным на правду и ложь,
Успокоились крики мятежных,
Обуяла всех немощных дрожь.

Льются слезы страдавших за веру,
До горы с Ним дошли, до конца,
Чтоб помазать усопшего тело,
Устремились к могиле Творца. 

Лиц безжалостных дымка исчезла,
Рядом помощь всех верных Ему,
Подвиг преданных – он незаметен,
Раскрывается только Христу.