Человек - как свеча

Инна Бакушева
Человек - как свеча.
Или ярко пылает,
Или еле горит,
Задыхаясь от дыма.
Есть такие, что рубят всегда сгоряча,
Но по сути своей люди  неповторимы.
Каждый ищет свой путь,
На вопросы ответы,
Кто-то может звездою на небе сверкнуть,
Ну, а кто-то стрельнуть
Может - сразу дуплетом.
Ну, а кто-то страницу свою зачёркнуть.
Как же  жизнь человека стремительно тает,
Жалко, много не видим в плену суеты,
Льётся воск словно слёзы, свеча догорает, -
Все равны перед Ним у последней черты.