***

Надежда Смирнова 14
Тучка светлая, жарким днём
Искупалась в озере. Всё смотрела
В водную гладь, как в зеркало.
Поскользнулась и утонула в нём.

Нахлебалась воды. Еле выплыла.
Словно пьяная, вверх вскарабкалась
И повисла, как на прищепках,
Зацепившись за облако цепко.

Задремала... Никак не встанет.
Сырость тяжестью к низу тянет.
Не пошла - поползла, в темном платье,
Распрощавшись с каждым из братьев.

Посмотревши вокруг не весело.
Ноги длинные сверху свесила.
Даже солнышко занавесила
Хмуро глядя на всё кругом.

Это ж надо так опозориться , белым днём.
Рассмеялся над ней даже гром.
А у тучи из глаз, засверксли молнии.
В миг пространство водой запомнилось.

Вдруг с небес ливня вал.
Шквальный ветер, у тучи тёмное платье рвал.
В неравной схватке, положив дерева на лопатки...

Вйсё закончилось быстро и радуга,
Засветилась от счастья радостно...