Моя избушка сложена из брёвен

Морозов Евгений Октавьевич
Моя избушка сложена из брёвен.
Фундамент каменный.
Полуподвал.
Чердак, как водится,
дощатый пол неровен.
Зато здесь яблоки и сеновал.
Висят и сушатся пахучие метёлки.
Здесь обитает множество мышей.
Вдоль под коньком натянуты верёвки.
Пододеяльник в паре с простынёй.
Мышам здесь рай.
Ну, просто санаторий.
И кот гоняет их взашей.
Прохладный воздух запахами полон.
Но ближе к осени становится свежей.
А в декабре на стёклах иней мёрзнет,
И тем курчавее, чем холодней.
24.04.2022