В гостях у Тимофеевых-Ресовских

Сергей Куликов 5
В ГОСТЯХ У ТИМОФЕЕВЫХ-РЕСОВСКИХ :
Документально-поэтический сборник /
Сергей Николаевич Куликов. — [б.м.]:
Издательские решения, 2022. — 326 с.
ISBN 978-5-0056-3614-0
УДК 82-1
ББК 84
К90

Документально-поэтический сборник можно скачать по ссылке:

https://disk.yandex.ru/d/elpS6KBHNXg5Pw

   Тимофеевы-Ресовские Елена Александровна и Николай Владимирович — супружеская пара всемирно известных русских ученых. Драгоценной памяти семьи Тимофеевых-Ресовских автор посвящает эту книгу. Она также посвящена столетию со дня рождения их старшего сына, героя-антифашиста Димитрия Николаевича Тимофеева-Ресовского (11.09.1923—01.05.1945).
   Димитрий, которого все также звали Фомой, был арестован гестапо в 1943 году за антинацистскую деятельность в составе подпольной организации «Берлинский комитет ВКП (б)», осужден, отправлен в концлагерь Маутхаузен и погиб в концлагере Эбензее (Австрия).
   Автор обращается в Администрацию Президента РФ о посмертном награждении героя-антифашиста Димитрия Тимофеева-Ресовского государственной наградой России.
Вечная светлая память!