Овод

Николайя Белоусова
Семейство паразитических двукрылых.


Есть паразиты малые,
что нам мешают жить,
Личинками опасны,
что отравляют быт!
То наказанье сущее,
животных, человеку,
"Отрава", что живая,
нам усложняет жизнь
от века к веку!


p.s. 176 видов в 30-и родах; в РФ 60-т видов, 2-а из которых опасны; имаго не кусают; появились 50 млн лет назад