Кроет кто лунным лаком... Двойной сонет 1993, 2022

Влад Норманн
Кроет кто лунным лаком
вновь полировку тьмы? -
ветер гнусавым дьяком
грустно поёт псалмы,
как я печали лаком,
съест меня, кто же мы
в этом подлунном мире? -
я одинок в тишине,
снова сомнений гири
грузно висят на мне,
гулкая тьма в квартире,
сердце горит в огне,
ветер в неистовом пире
пляшет в моём окне...
........................

Лезут ко мне вампиры,
я в темноте на дне,
господи, вразуми,
гири с меня сними,
прочь прогони вампиров,
век бы не знаться с ними,
кто мы в подлунном мире,
в этом безумном мире? -
пусть станет всё ясней,
мне не нужны вампиры
и танец шальных теней,
нет в руках нежной лиры,
и мне не играть на ней,
забыться хочу во сне...