Зима казалась бесконечной

Ольга Васильевна Савченко
Зима казалась бесконечной,
Апрель не радует теплом,
Ветра беснуются беспечно,
В лесах устроив бурелом.
Сгустились тучи в день пасхальный,
Решив рассыпаться дождём,
По стеклам он стучит печально,
И помурлыкивает гром.
Травинок первые полянки
Перекрывают сухостой,
И первоцветы, как цыганки
Собрались красочной гурьбой.
Последний снег наполнил реки,
И Клязьма мощью налилась,
К ней верба свешивает ветки,
Собой любуясь и гордясь.
Весна пока что копит силы
И строит планы на века,
И скоро май настанет милый,
Хоть в то не верится пока.


&&&&&&&&&&&&&&&&&
Благодарю за дружеский поэтический отклик:

Как посмотреть, апрель бывает
Так переменчив, как ветра.
Сегодня холод пробирает,
А завтра тёплышка пора!
Сегодня холод, завтра зной,
Вот так случается весной!

Владимир Сучилин   
----------------------
Весна - беглянка и блудница
И королева, и царица.
То плачет снегом и дождём
И загоняет радость в дом.
То улыбнётся, как Мадонна
Из вернисажного салона.
Покажет томные улыбки,
Как извиненье за ошибки.
Мы мая ждём, куда деваться,
Теплее нужно одеваться...

Ольга Кружечкина
------------------------
Весна так неуверенно идёт,
Ветра навстречу путь перекрывают...
А туча грозная и дождь с собой несёт,
Потом вдруг встрепенётся..поливает...
На свежем воздухе сижу я у реки,
И глажу нежно первую травинку...
И удивляюсь..где же рыбаки?
Такие вот весенние картинки..

Ольга Праскина
---------------------
Апрель вот-вот кончается
И пусть так получается ,
Что в мае в праздники и будни
Мы маяться , друзья , не будем!

Валерий Олевский 
-----------------------
В такую погоду сидеть надо дома,
А шашлычок пусть готовит Ваш Вова.
А Вам лишь закуску на столик подать,
Это и будет для вас благодать!

Владимир Грачев 3
-------------------