Ах, калина красная!

Нино Андрушко
У склона речки расцвела калина,
Сшила белый свадебный наряд.
Надела бусы жёлтая рябина,
Девичьи тайны бережно храня.

Ах, калина красная, расцвела прекрасная!
Ах, рябина спелая, нарядилась смелая!
Две подружки милые, ягодки душистые.
Зачаруйте, околдуйте изумительной красой!

         ***

В чистом поле куст калины
Зацвёл шибко у ручья.
При долине куст рябины
Чует песню соловья.