Сиреневой дымкой окрашен закат

Екатерина Андреева 3
Сиреневой дымкой окрашен закат,
И в роще запел соловей.
Уж ночь надевает волшебный наряд,
А звезды сияют сильней.

Но летняя ночь коротка, не долга –
Становится небо бледней,
Теряют свой блеск золотые рога,
Смолкает в кустах соловей.

На смену приходят им солнце, рассвет
И звонкие птиц голоса,
А звезды тускнеют, теряют свой свет,
Зато серебрится роса.