Обращение к вязу

Александр Котания
Ах ты рослый
старый вяз
под окном,
что вздыхаешь
в сотый раз
о былом,
сердце влагою
озёр
напоя?
Ты такой же фантазёр,
как и я!

Что ж ты
ветви опустил,
мой родной?
О весне ли
загрустил
о иной?
Может вспомнил
о любви
неземной,
спозаранку
пряным ветром хмельной?

Я и сам
всю ночь не спал
до зари,
сам с собою рассуждал -
говорил,
всё о любой
о моей,
всё о том!
Ты один
меня поймёшь,
как никто!

Вспомнив яблонь белокурую
стать,
не пристало
на судьбину
роптать!
Вспомнив любу,
что живёт
у реки,
не записывай
меня
в старики!

Ах ты рослый
старый вяз,
мой сосед,
вот уж
связывает нас
много лет
тихий дворик,
где живём
абы как,
и витаем
день за днём
в облаках.

Так что брось ты, старый вяз,
горевать!
Будем жить,
а двум смертям
не бывать!
Майских яблонь лепестки
зазвенят!
Вспомнит
люба у реки
про меня!