Человек лета

Святослав Годный
Просыпаясь с лучами восходящего солнца,
Поглощенный прохладой наступившего утра,
Начинал я свой день с созерцания чуда,
Благодарность питая ко всему, что очнулось.

Босиком по траве, словно чистый младенец,
Не спеша я шагал среди сосен душистых.
Устремив свое сердце на поляну с цветами,
Где любил наблюдать за дыханием лета.

Там, на ромашковом поле уютно разлегшись
Под звучание ласковых птичьих напевов,
Улыбаясь вкушал с наслаждением вечным,
Как недавняя тьма наполняется светом.

В те минуты блаженства сливаясь с природой,
Отраженьем был света, что в каждой росинке.
И взмывая вдруг ввысь вместе с ветром и пылью,
Ощущал я свободу досягая врат Бога.



* В стихотворении, “врата Бога” – наивысшее блаженство, соприкосновение души с Богом, рай.