славный пасечник Пафнутий

Бе Лка
размышлял о жизни сути,
на участочке своём,
на крылечке под окном

Крот Трофим в подполье тёмном
ощутил себя бездомным,
и к своим кротовьим норам
решил добавить пАру комнат, -
ну и что, что - в о с к р е с е н ь е, -
Крот ведь - вовсе - не бездельник,
а, трудоголик, в общем, даже (- трудоголик,) -
{о том, - при случае расскажем,}

а здесь - была ИСЧО Морковка, -
росла себе на грядке ловко, -
(Пафнутия) Пафнутья ласковой рукою,
                защищена от всяких бед, -
представить не могла ТАКОЕ, -
                что учинит тут Крот в обед

ах, да! - Морковку звали Глаша, -
{и об этом, - при случае расскажем, ;-)}

                2021.12.12