Васильковое поле

Елизавета Лаврентьева Фомина
Васильковое поле
В поле много цветов
Я как-будто на море
Волны плещут у ног.
Ветер море колышет
Море в поле цветов
Синеокое поле
Поле памяти грёз
Васильковое небо
Васильковый закат
Я ищу в этом поле
Мамин ласковый взгляд
Помню мама тебя я
В синем платье с каймой
Васильки преклонялись
Пред твоё красотой
У бегала я в поле
И садилась в цветы
Я была словно в сказке
В синеокой доли
С мамой вместе ходили
Собирать васильки
Мать вязала веночки
Внеземной красоты
А глаза устремляются
В васильковую даль
Я как буд-то бы снова
Мама вижу твой взгляд

Мамочка! Слышишь! Я приехала. Как же болит моя душа. Я стою у нашего с тобой василькового поля. Оно узнала, вспомнила меня. Я это поняла. Оно заволновалась.
Мама мне не 6, а уже 60. Я стою такая же как ты, с сединой в волосах.

Я присела у поля
Обняла васильки
И связала веночки
Внеземной красоты
Я прощалася с полем
Со слезою в глазах
Рядом внучка стояла
В васильковых цветах.