Ель у дома

Алексей Утешев
Вороны каркают в саду,
А парк пустой прохладой дышит,
Сегодня я от них уйду,
Да и никто ведь не услышит.
Как тихо в избах по утру,
Где скромный быт крестьянских пашен,
Печаль с лица скорей сотру,
Любой исход уже не страшен.
В руках Всевышнего судьба,
Что будет это и приемлю,
Куда нас выведет тропа,
И приведет в какую землю,
На Пасху колокольный звон!
Весь день стоит и город слышит,
Что возвещает людям он?
Какою вестью воздух дышит?
Пройду по осени легко
У изб стоят большие ели,
Корнями в землю глубоко,
Так прорасти и не сумели..
Ворона с ветки поднялась,
Летя над бедами людскими,
Земля сегодня заждалась,
Когда мы вырастим над ними..