Светает. У истоков - мысли

Мэри Мар
Светает. У истоков – мысли:
Как ночь берёт своё начало,
Как тучи над рекой повисли
И в воду пали у причала.

Как пролетает в парке ветер
И я стою в тени аллеи,
А солнца луч с небес последний
На волю просится, алея.

Всё накрывает полумраком
От улиц до чужих эмоций,
Седая ночь пригонит страхи
И после больше не вернётся.

Светает. У истоков – мысли.
Но я не верю ожиданьям,
Ведь в памяти моей зависли
Мои мечты, мои желанья.

А я опять в тени раздумья
Накрыта вуалью тленной ночи,
Иду по стороне бездумья
И превращаю мысли в строчки.

Ночь не пройдёт. Не станет утра.
Мне скажет кто-то: время лечит,
Но ощущение как будто
Мне вряд ли снова станет легче.

И вот вся суть: во мне нет края
В тени ночного монолога.
Что ждёт меня, увы, не знаю,
Куда-то вдаль бежит дорога.

Светает.
У истоков – мысли.
И им давно пора наружу.
Попробуйте хоть раз при жизни
Впустить свой свет
в чужую душу.