***

Игорь Карачинцев
Над системой, в небо стреляющей снарядами,
Реактивно повис дух и свет Воскрешения.
Пахнет маслом кипящим. Стволами-лампадами
Мы воскурим в металле тропарь всепрощения!
Нам в друг друга палить заповедно велели чужие деды!
А нам своё бы допить, примириться до дня Победы!

Нам нельзя умирать, удобрять нашу землю кровью!
Там отцов и дедов и прадедов прах и слой Воскресений!
И Великий Покон и Кон, обагрённые нашей любовью!
Многовечное наше, что станет чужим в кондаке разделений!
Ненавистный завет на они и мы, будто ад святотатства!
Или новый кров, без огня и ракет, светлым гимном собратства!

24.04.22