Море

Александр Льюис Кореджио
Неспокойно. Волнуется море,
Бьют волны сильно о борт,
Расскажи, что тебя беспокоит,
И как родной снится порт.

Без семьи и любимых пол года,
Покоряя морские просторы,
Когда бушует плохая погода,
И океан, будто ящик Пандоры.

Солёный привкус на моих губах.
Я под гипнозом океана синевы,
Но мечтаю со слезами на глазах,
Об осеннем запахе листвы.

Желание загадаю перед сном
Когда в небе упадёт звезда,
Пусть приснится отчий дом,
И не снится больше мне вода.

День за днём, за годом год,
В измерении мы другом,
Вот так и жизнь моя пройдёт,
Большим кошмарным сном.

24 апреля 2022г.