Дует ветер сегодня с востока Романс В духе Надсона

Влад Норманн
Дует ветер сегодня с востока,
льются с неба потоки воды,
задыхаюсь от злого восторга,
от предчувствия светлой беды,
от звеняще-манящих капризов,
от таинственно-сумрачных слов,
а судьбина бросает мне вызов,
тишину, как стекло, расколов,
ветер пыль обметает с карнизов,
всё прошло, как сюжет мой не нов,
ну, так что? - в этом мире не ново
всё, что можем мы видеть сейчас,
застывает вновь льдинкою слово
в грустном сердце, слезинка из глаз
в бесконечную вечность стекает,
в никуда утекает слезинка,
всё прошло, никогда не растает
слово в сердце - печальная льдинка,
я один, только в небе луна,
а она из звенящего цинка,
и кривляюсь, как клоун из цирка,
я под этой звенящей луной,
я дошёл до печального цикла,
грусть, как ворон, кружит надо мной...      

1993