Искал тебя давно я

Михаил Малихов-Смоленский
   Искал тебя давно я и встретился с тобой.
   Случайной была встреча наша  раннею весной.
   В твоих глазах увидел я: печаль, тоску и грусть –
   И понял я, что к прежней жизни, больше не вернусь.

   Этой встречи долго ждал и я нашёл тебя.
   Боялся думать и мечтать, что станешь ты моя.
   Вся, без остатка – навсегда. Надеяться не смел:
   Разбудить в тебе любовь - хоть этого хотел.

   К тебе тянуло как магнитом, мне сложно устоять –
   Перед соблазном быть с тобою и любимым стать.
   Прижать тебя к своей груди, почувствовать тепло:
   Твоих волос пьянящий запах и трепет тела твоего.

   Прочла ты мои мысли, поверить я не мог –
   Что можешь ты освободить от надежд, тревог.
   Меня, чарующей улыбкой, сразила ты весной:
   Понял я, что встретился с роковой судьбой.

   Ты к новой жизни повела, все раны залечила.
   Боль прошла в моей душе, она ж кровоточи;ла.
   И в сердце снова закипела, забурлила кровь –
   И пришла ко мне нежданно, поздняя любовь.

   Ты подарила мне в любви множество ночей;
   Ты желанной моей стала – ты свет моих очей.
   Отчего ж порой тревожно и тяжко на душе –
   Боюсь, что расстанемся и больно будет мне.

   С весны, до поздней осени тобой одною жил –
   Твой образ милый и желанный меня приворожил.
   Я же грустил ночами, когда ты не со мной:
   Мне не дано забыть тебя и голос твой родной.

   Нежности взаимной до встреч нам не хватало –
   Она пришла от наших чувств, что же с нами стало?
   Любовь нас спеленала - как же дальше жить?
   Мы вместе быть не сможем, а порознь не прожить.

   Тебе готов был песни петь, про верность лебедей –
   В нём ты услышишь крик любви, но стон души моей.
   Я для тебя готов был спеть, все трели соловья:
   Но их рулады, в них коленца - тревожили б тебя?

   А я в тебе нашёл всё то, что в жизни нужно мне –
   Так почему же не пошли мы по одной тропе?
   Я знал, что меня любишь - ты чудо стала ждать:
   Но мне уж, в этой жизни, молодым ни стать.

   Ты музой моей стала, но  мы  ни раз прощались –
   Разлука долгой ни была и мы опять встречались.
   Ради чего судьба ни раз по жизни нас сближала –
   Любовь оставила на век и чувств не растеряла?