Пасха

Логачёв Дмитрий
Сегодня со всех раздаётся сторон
Красивый пасхальный, торжественный звон.

Оставив немало житейских забот,
Ликует и молится в храмах народ.

На Пасху хозяйки умело в печи
Спекли, как и раньше, свои куличи.

Христос в этот день долгожданный воскрес,
Пожертвовав жизнью во славу небес.

По собственной воле он в муках скорбя,
Грехи всего мира взвалил на себя.

И смерть принимая, смиренно всех нас
На грозной Голгофе распятием спас.

Его доброта не имеет границ.
Пред ним же мы с трепетом падаем ниц.

Такую любовь с милосердием мог
Явить грешным людям лишь истинный Бог!