Объявление

Евгения Белто
СобралИсь поплавать только,
Но к реке не подойдешь,
Поднялась вода настолько,
Был вчера сильнейший дождь.

Стали думать, чем заняться,
Говорит тогда Максим:
"А давайте с вами, братцы,
Объявление дадим".

Сели дружно за компьютер,
Быстро текст набрали мы:
"В нашей речке съели уток
Необычные сомы,

Есть опасность для животных
И для маленьких детей.
Каждый сом такой огромный,
С виду - просто бармалей".

Распечатали, и - клеить
На заборы и столбы.
Был я занят всю неделю
И про шутку позабыл,

А за это время слухи
Разрослись как снежный ком,
Что исчезли даже мухи,
Съел всех рыб гигантский сом.

А затем - статья в газете
Про чудовище в воде:
"У реки - опасно детям,
Осторожно, быть беде! "

Собрались к реке, но тщетно,
Запретили всем друзьям:
"Ближе, чем на двести метров
Подходить к воде нельзя".

"Видно, некуда деваться", -
Говорит Максим опять, -
"Нужно нам повторно, братцы,
Объявление давать".

Написали кратко, ясно,
Что был пойман бармалей,
Речка больше не опасна,
И купаться можно в ней.