Красавицы постарели

Bor
Красавицы постарели,
И в сером каре берета
Расплывчаты акварели
Муарового портрета.

Но ты не глазами видишь,
А памяти нитью зрячей:
Бывает – из дому выйдешь
И глаз от неё не спрячешь.

И даже нет сил в улыбку
Растягивать тихо губы –
Гортань отвечает хрипло
И голос идёт на убыль.

А в куполе небосвода
Ныряет любовь как птица –
Ей так суждено природой:
Сгореть и опять родиться…