Крылатые выражения

Алиша Даймонд
Я бьюсь опять "как рыба об лёд",
"Как баран смотрю на ворота новые",
Так говорят "в беспокойстве - мёд",
Но где же "сени мои кленовые"?

Бреду, спотыкаясь, "тропой вполутьме",
Лечу, но "синицей бьюсь о стекло",
Что происходит внутри, во мне,-
Это и есть "ей повезло"?

Свой непокой скрываю тщательно,
Проще, наверное, издать на бумаге,
Демонстративно  читать и старательно
Где-нибудь в голландской  Гааге.

_____________________
* неуспех
* удивление
* усердие
* новая жизнь
* неизвестность
* препятствия