Воинам

Юрий Кайманов
   Нашим ребятам, выполняющим операцию на Украине...

   Хорошо в тишине, находясь в мягком кресле,
Про военную службу стихи сочинять.
Ну, а наша с тобой боевая работа,
Не в парадном строю, а по полю шагать.
   Мы порою поесть и поспать забываем,
Выполняя приказ, за собой не следим,
Тяжким ратным трудом мы успех добываем,
Отдохнём лишь тогда, когда победим!
   Мы сегодня вот здесь, а назавтра чуть дальше,
Побеждая врага, в наступленье идём,
И в тяжелом бою ни игры нет, ни фальши,
Где находится враг, там его мы и бьём!
  А, случись тишина, в перекурах коротких,
Вспоминаем мы дом и родную семью,
Но приказ прозвучит, и опять мы в работе,
Защищаем Отчизну и землю свою!
  Мы присяге верны, мы России солдаты,
Честь свою боевую надёжно храним,
И, как прадеды наши в году сорок пятом,
Мы любого врага Всё равно победим!