МАМА

Сергей Обухов Лох
1. Бегут года, и мы уже не дети.
Но знаем где- то в глубине души,
Лишь для тебя на всей планете
Мы остаёмся, как и прежде малыши.

2. Мамочка — самое доброе слово.
Мамой моею всю жизнь дорожу.
В твой юбилей скажу снова и снова,
Что очень ценю я заботу твою.

3. Это меня ты в муках рожала,
Времени, сил не жалея своих.
В люльке меня ночами качала,
Лишь бы я не кричал, заснул и утих.

4. В своих руках ты бережно держала
Меня, когда я был ещё младенец.
Любвеобильно ты сыночка целовала,
Не брезгуя, мою ты попу вытирала,
Пеленки, распашонки все стирала.
Я был твой драгоценный иждивенец.

5. Нет рук нежнее, нет родней улыбки,
И человека нет родней, дороже на Земле.
Пусть празднично играют в сердце скрипки!
Спасибо, мамочка, за всё, за всё тебе!

6. За все твои страданья, муки, слёзы
Всю жизнь мою тебе не расплачусь.
Цветут в душе, мамуля, вечно розы.
Я о тебе всё время Господу молюсь.

7. Спасибо папе за усилия на совесть.
Ведь он открыл ключом замок с ворот.
Благодаря ему, пишу судьбы своей я повесть.
В водовороте жизни он помог найти мне брод.

8. Спасибо вам Родители, от бед меня вы укрывали,
От бурь житейских вы меня оберегали!
От необдуманных шагов меня спасали.
Советы мудрые всегда во всём давали!

9. Спасибо, мама, тебе тоже,
Что глупому птенцу Серёже
Уроки умные преподаёшь.
С любой проблемы выход ты найдёшь.
Науку жизни в совершенстве знаешь
И многие ошибки мне прощаешь.

10. Всегда даёшь мне вразумления,
Преподавая наставления урок.
Чтоб избежал в обрыв падения
Сыночек твой Сережка-колобок.

11. Мне мама часто с укоризной говорила,
Зачем, Сергей, ты водку лихо пьёшь?
Ведь никакая уже в мире сила
Не вытащит из ямы, коль туда ты попадёшь.

12. А я кивал согласно буйной головою.
А иногда, наоборот, кричал в сердцах, дурак…
Но всё равно, проторенной тропою
Шёл развлечения искать в кабак.

13. Бежали годы, оставался я такой же.
А ты мне, мама, снова говорила терпеливо:
Ну, хорошо, ты горькую не пьёшь, Серёжа.
Зачем ты пьёшь, Сережа, вместо водки пиво?

14. Ведь в пиве — тот же злой, коварный алкоголь.
Здоровья и ума тебе он вовсе не приносит.
Поверь же мне, в нём для тебя — лишь боль.
Сенокосилкой он тебя, цветочек, мой подкосит.

15. Прости меня, был дерзким я, упрямым.
И часто я не слушался тебя.
И лишь молитвы к Богу твои, мама,
Смогли по милости Его спасти меня.

16. Теперь, когда я повзрослел немножечко душою,
И стал побольше в этой жизни понимать,
Осознаю теперь, как не ценил тебя порою…
Прими земной поклон от сына, моя Мать!…

17. Я так хочу, чтоб мама, твои годы
Наполнились здоровьем, светом, теплотой.
И чтобы стороною обходили все невзгоды,
И чтобы оставалась ты такой же молодой.

18. И чтобы мир был для тебя прекрасен.
И радость в сердце поселилась навсегда!
Чтоб каждый жизни миг был чист и ясен.
И чтоб тебя сопровождала счастливая звезда!

19. Сегодня верные твои друзья, подруги
С тобою рядом  вновь, их ты благослови!
Итак, пускай же никакие холода и вьюги
Не остудят пламя Надежды, Веры и Любви!