Смерть от горя

Валерия Толстолуцкая
Он умер от горя.
Не надо,
Пожалуйста,
С тела снимать пиджак и рубашку.
Резать скальпелем вдоволь
Не надо.
Пожалуйста,
Просто внесите смерть в бумажку.
Не нужно копаться в мышцах,
Венах -
Волокнах, структурах холодного тела.
Не нужно искать убийцу,
Верно,
Это уже пустое дело.
Вам не записано
Смерти от горя
Ни в одном учебном разделе,
Вам нужно выкромсать,
Вымучить вдоволь
Учение пресное в бедном теле.
Дело известное -
Умер, так что же?
Сердце, наверное, мозг или печень.
Вам интересно, -
Он же не сможет
Кричать на вас злее и человечнее.
Секунду пусто
В графе с причиной -
Снова сухая вязь терминов сложных.
От чувства
И женщинам, и мужчинам
Умирать нельзя. Умирать невозможно.