Цвет одиночества

Валерий Шигарин
      Цвет одиночества.

Серый цвет, серый цвет 
                одиночества…
Не ищу, не зову… не сбежать…
И нет силы, сломать
         чары злого пророчества…
Оглашён приговор –
          дата, подпись, печать…

Стонет, стынет душа…
Серой нитью рассвет…
В светофоре судьбы
Красный свет, красный свет.

Мимо мчится поток
Серых дней, серых дней,
А за шторами строк
Серый свет фонарей.

Серой жизни тоска –
Серых будней каприз.
Будто чья-то рука
Предъявила мне иск. 

Не забыть, не стереть,
Коль нельзя прочитать,
И не может сгореть…
И опять не начать…    

Серой нитью закат,
Словно тропка от бед,
Убегает назад –
В мир, которого нет…

Серый цвет, серый цвет
                одиночества…
Не ищу, не зову… не сбежать…
И нет силы, сломать
         чары злого пророчества…
Оглашён приговор –
         дата, подпись, печать…