Время

Елена Кузнецова 20
Время как будто устало бежать,
Вроде всё так же, но как-то иначе.
Раньше старалась его  я догнать,
В спешке горела до самоотдачи.

Жаждала все переделать дела,
Силы кидала на то и на это,
Часто бывала не в шутку смела,
Жизнью кипучей была разогрета.

Время без устали мчит до сих пор,
Это во мне приутихли все страсти.
Мыслей разбег уже вял и не скор,
Часто и тело не слушает власти.

Где же взять силы и снова пылать?
Чувствовать времени бег постоянный,
Чтобы смиренно успеть прочитать
Перед Всевышним канон покаянный.

24.04.2022г.