2318 Ветер

Лена Бусыгина Спб
Если бы не ветер, было бы тепло.
Но уже у дома солнце припекло.
Вылезли крапивы острые зубцы-
листья, словно пилы, хоть ещё мальцы.
Крепкие ребята, прям боевики.
Смотрят агрессивно колкие ростки.
Стайкой розоватой щерятся в упор.
Их в салат бы надо, но какой здесь сбор?..
Вспомнила про пилы, всплыл один сюжет -
мне лет пять, наверно, и уменья нет,
Но за всё хватаюсь, пробовать хочу.
Вот пила у деды, попилю чуть-чуть.
Помню, что ругали. Не моя вина,
что зубцы вихляли. Вот обидно, да.
.   .   .
Сильный ветер гонит времени вихры
через проходные пыльные дворы.


24.04.22. Пасха