Вот так

Андрей Бандурин 1
Притормозил в букете облаков.
Заштриховать пытаюсь там усталость.
С права "налево" что же мне осталось
Под цокот уходящих каблуков?

В загубленном без нежности цветке
Слова стареют, с лепестков слетая.
Под сердцем глубина, как запятая,
Рифмует свою ранку на листке.

Едва минуя мысли о высоком,
Сдаются в пятнах тайны бытия.
Я съел случайно два ведра вранья!
И душу истязаю этим шоком.

Подробностей не будет. Тишина.
Взгляд скажет за себя, его не спрячешь.
Конечно, как всегда чуть-чуть поплачешь...
Вина - это, естественно, беда.

Так бесконечно много "мало" стало.
Течёт вино уже в другую чашу...
Я понимаю наших чувств пропажу
Займу, как и тепло у одеяла.

Закат, конечно, поцелует сон.
Раз нет огня - ох, холоднее ночи.
Твоя любовь в затяжках, как чулочек,
Слезой оставит боль со всех сторон.