Спасибо дедам за победу! буриме

Попова Женечка
(деду, победу, Слава, держава, Воевали, погибали, парады, награды.)

По всей стране идут парады,
А в их строю седые деды.
Сияют золотом награды,
Достойнейших солдат Победы.

Жизнь не щадили. Воевали,
Солдаты за свою державу.
В боях геройски погибали,
Посмертно обретая славу.

Весна, овеянная Славой,
Бессмертный полк вновь на парадах.
Гордимся мы своей державой.
Мир на земле нам стал наградой.

Мы чтим и помним подвиг дедов,
что мир для нас завоевали.
Кто на рейхстаге стяг Победы,
Поднял, хотя и погибали.

Хочу сказать спасибо деду,
Защитнику своей державы.
В Берлине встретил он Победу,
Стал полным Кавалером Славы.

За мир с фашизмом воевали,
На смерть идя, не за награды,
Жизнь не щадили. Погибали.
Чтоб мы увидели Парады.
Апрель 2021 года.
А вот поэтический отклик Бориса Андрианова

Я деду также говорю:
- Спасибо, Дед, за жизнь, за правду!
Я бабок тех благодарю,
Что дали жизнь сынам в награду.

И нам, то нужно отстоять,
Что вновь идёт Полком Бессмертным,
Чтоб не пришли нас угнетать,
Жить заставлять по вражьим меркам.

И ныне гитлеры орут,
Зокеански рвут и мечут,
Что Русь в тиски они возьмут,
Погибель русских обеспечат.

Не научил их ни урок,
Ни ход историй в жутких войнах -
Бессмертный Полк. Сынов зарок
Пинка под зад им дать по полной.

Благодарю, Женечка, за стих. Россия, в отличии от переметнувшихся и оболваненных помнит истинные горе и страдания последней большой войны. И что войну выиграли ценой миллионных жертв её солдаты. И мы помним. И никогда не предадим, не зачеркнём память, не закрасим никакой краской, не принизим подвиг наших прославленных предков...

Борис Андрианов   01.05.2022 22:08