Ещё неделька

Маленькая Вишня
Ещё неделька и наступит май.       
Всё зацветёт... черёмуховый рай    
Окутает сердца, родит мечты,
И мир утонет в неге красоты.
Вновь расцветёт кудрявая сирень,
Как в той весне, в тот наш счастливый день,
Когда был ты и рядом была я,
Когда любовь была ещё жива.
А нынче память душу бередит
И сердце порой ноет и болит,
О всех тебе несказанных словах,
И мною непрочитанных стихах.
Жизнь скомкала судьбы моей листы,
Но ты был в  ней лицом моей мечты.
Вечность забрала будущее в нас
И свет звезды твоей давно угас...
А я храню картину на стене -
Твой силуэт с сиренью на окне.
В ней много света, солнца и тепла.
Твоя улыбка в ней всегда жива.

ЛИСТ В МОЮ ГРУСТЬ.
Автор отклика   СЭМ

Когда - то жизнь переверне'т
И этот лист...
С ним очень многое уи'де'т,
А новыи' - чист.
Не напишу на не'м стихов
Под ливня шум.
И жаль, что нежных тебе слов
Не напишу.

Но память все' равно жива,
Покуда жив.
В неи' я храню все те слова,
Что не вложил
В строки не сложенных стихов
Тебе однои',
Когда приходишь ты из снов
В день новыи' мои'.

А на тепло всех чувств во мне
Не ляжет тень,
Так - как всегда в моеи' весне
Ты и сирень.
Переверне'т жизнь вопреки
Лист в мою грусть...
Но я беру тебя в стихи
И улыбнусь!          А мысли только о тебе...   Сэм