Приди христос

Николай Колос 2
ПРИДИ ХРИСТОС

Гляжу я вдаль, а там один сумбур! –
Жестоких дел, в людском анклаве, ковка ...
Вошел наш мир в пучину свар и бурь –
И далеко … не видно остановки!

Гляжу я в даль и вижу пушек дым,
Враги с врагами пребывают в блуде! –
Не может там быть небо голубым,
Не могут так быть счастливые люди. –

И вижу я – есть лишь враги врагу,
Слова о мире, о любови – скупы!
Пред каждым ... в кровном, каждый там – долгу –
Сейчас и здесь гноятся только трупы ...

Но трупы те - они хотели жить,
Пусть не в дворцах, достаточно быть сирым!!! –
И я кричу! И хочется мне выть!
Чтобы поднялись трупы из могилы!

А надо мной кружит простой вопрос –
Он из святых апостолов изъятый! –
Зачем за нас жизнь отдавал Христос,
За наше счастье на кресте распятый?!

Он обещал пришествием вторым
Тех наказать, что к нам пришел из Ада,
И сделать Мир не вражеским, не злым –
За наши слезы и труды – в награду.

Не раз писал и я, ведь, о Христе,
И возлагал красивые надежды. –
Но видно мы пока еще не те! --
Враги себе, и полные невежды!

Пока несу моей России флаг,
Пока молюсь я в русской круговерти –
То я врагам России тоже враг,
И мне враги желают лютой смерти!

Наш Иисус, избавь нас от долгов,
И покажи дорогу ближе к цели! –
Чтоб нам не бить, не истреблять врагов,
А чтоб мы их по жизни не имели!

Ведь для того страдал Ты на Кресте
На нем испил мучения за веру –
Чтоб были мы давно уже не те,
Кого зовут поганым, лютым зверем!

Спустись Христос пришествием вторым,
К Тебе мы тянем и сердца и руки!
Вдохни любовь ,чтоб мир наш не был злым,
И чтоб войны навек исчезли муки …

24. 04. 2022г. г.Шахты