Загадки на букву С

Людмила Терентьева 2
ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Одиноко он стоит,
Ничего не говорит.
У него всего три глаза-
Не горят все вместе, сразу.
На зелёный- проходи,
Если красный- погоди.
А на жёлтый будь готов.
Понимают все без слов.
С стоит в начале слова.
Угадать уже готова?
(Светофор)
***
Полоз. Вожжи. Есть где сесть.
Для подружки место есть...
Если катишь с горки в низ,
Ждёт в низу тебя сюрприз-
В горку предстоит самой
Их волочить за собой.
Что зимой нас катит с горки
Мимо дуба, мимо ёлки?
Буква С в начале слова.
Угадать уже готова?
            (Санки)