Дождь весенний - это благо

Ива Рини
Дождь весенний - это благо,
Щедро землю напоит,
Окропит волшебной влагой,
Всё живое пробудит.

Потекут по веткам соки,
И набухнут почки враз,
Вверх потянутся листочки,
Дружно к солнышку стремясь.

Травкой полюшко оденет,
Ёлкам хвою обновит,
Благодатный дождь весенний
В солнечных лучах блестит.

Все букашки вмиг проснутся,
Оживятся червячки,
И лягушки в затхлой тине
Выпучят глаза-очки.

Поливает дождь весенний
В поле озимь-стебелёк,
Наполняя чудо-силой
Каждый крохотный росток.

Капли шлёпают по лужам,
Ярче краски под дождём,
В небе, дочиста отмытом
Встанет радуга мостом.